現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

iTUnesでiTunes mediaフォルダーの場所の設定を移動できません。libraryファイルがダウンロードされて強制的に元のMedia Fileフォルダーの場所に戻されます

WIndows10でiTunesを使用し、Apple musicを利用しています。iTunesのメニューの編集>=設定...からMedia Fileフォルダーの場所を変えても、icloud music libraryが変更前のもとのMedia Fileフォルダーの場所にダウンロードされて、設定のMedia Fileフォルダーの場所も元の場所に戻されてしまいます。 この結果、ローカルにある音楽ファイルのみが新しいMedia Fileフォルダにしたかった移動された状態になり、強制的に元に戻されたMedia File フォルダーの場所にないので、全てicloud上にあることになってしまいます。 ローカルのハードディスクの容量がきついので、新しいHDのMedia Fileフォルダを移動させたいのに、これではどうにもできません。おまけにローカルにあるファイルまで全てicloud上からストリーミングすることになってしまいます。誰かapple musicを使用している人(=icloud を使用している人)でローカルのMedia File フォルダの場所を移転する方法を教えていただけませんか?

iPhone 5s, Windows 10

投稿日 2015/10/28 21:19

返信
返信: 1

2015/10/29 08:29 torapple への返信

本人自己レスです。すいません 知識不足でバカな質問をしたみたいです。勉強して自己解決しました。Media File フォルダは移動できるけど、library ファイルは移動できないのですね。apple musicをオンにしたりオフにしたりしてライブラリの構成がどう変化するかを自分で観察したりMedia File をあちこち移動させたり、CDインポートしてどこにファイルが保存されるかチェックしたり、icloudの情報をネットで情報をあさったり…してやっとわかりました。これからはもっと自分で勉強します...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTUnesでiTunes mediaフォルダーの場所の設定を移動できません。libraryファイルがダウンロードされて強制的に元のMedia Fileフォルダーの場所に戻されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。