Tenvis iprobot3をiPhone6sに接続、野外で使うには?

iPhoneのティザリング機能でTenvisのWiFiカメラをiPhoneに接続し、有線LANの無い屋外で使う方法を教えて下さい。要はアドホックがしたいのです。

カメラ(Tenvis)の設定でiPhoneのSSIDとPassは認識してsave出来ますが、LANケーブルを抜いてWiFiにするとカメラ側がiPhoneをUnknown Deviceと表示。

同じWiFiルーター内のWiFi接続でiPhoneからカメラのipへはPingが通ります。

DocomoのサポートではiPhoneのティザリングはiPhoneにつながった機器からネットへの接続は可能ですが、iPhoneと機器や機器同士の通信は無理との事でしたので間にWiFiルーターを入れてみました。カメラをハブにLANケーブルで接続、WiFiルーターもハブに接続、iPhoneをWiFiルーターに接続し、カメラがつながった状態でカメラのLANケーブルをWiFiルーターのWAN側に直結(P2P?)するとなぜか使えるのですが、ルーターとカメラを屋外に持ち出して使おうとするとWANにつながっていないルーターにはiPhoneはつながってくれませんのでそこでストップ。ティザリングとはルーターやハブ機能は無いのでしょうかね?

iPhone 6s Plus, iOS 9.0.1

投稿日 2015/10/31 20:17

返信
返信: 3

2015/11/01 02:14 India への返信

単にカメラが必要としているポートが塞がっているだけとか。

でもこのカメラ怖くないですかね。

http://yunogotoshi.blogspot.jp/2014/09/tenvis-iprobot-3.html

カメラをハブにLANケーブルで接続、WiFiルーターもハブに接続、iPhoneをWiFiルーターに接続し、カメラがつながった状態でカメラのLANケーブルをWiFiルーターのWAN側に直結(P2P?)するとなぜか使えるのですが、ルーターとカメラを屋外に持ち出して使おうとするとWANにつながっていないルーターにはiPhoneはつながってくれませんのでそこでストップ。

ごめんなさい。ちょっと状況が把握できない。

2015/11/01 04:50 やすどん への返信

確かにネット上ではどこかに画像を送ろうとしているとの書き込みが有りますが、ヤバイ画像は無く、キャップ中にテントの外を監視したいだけなので、、携帯の電波も入らない場所でP2Pで使いたいのです。カメラのIPのポートは自動で付いたものですが、塞がっている事も有るのでしょうか?調べてみます。感謝。

2016/01/10 00:05 India への返信

Wifiカメラでスマホにダイレクト接続出来るものがある様ですが、Tenvisで出来る方法をご存知の方はおられませんか?

又、TenvisはWifi接続可能なタイプなのに自宅で試してもLANケーブルでしか使えません。

iPhoneでやっていますが、ティザリング機能はWANにスルーするだけとの事で、接続中の機器とはやり取り出来ない様です。どなたか打開する方法をご存知ないでしょうか?

要はやりたい事は最初の提案の通りです。

よろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Tenvis iprobot3をiPhone6sに接続、野外で使うには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。