アクティベーションできません。

先日、新型アップルTV 32G版を購入しました。

しかしアップルTVのアクティベーションが出来なくて、そこで進まなくなってしまいました。

どなたか助けて頂けませんか。

手動で設定/デバイスで設定(iPhone 6+iOS 9.1です)の両方でアクティベーションをしようとしてもダメでした。

原因が良くわからないのですが、もしかしたら私の操作の誤りが原因ではないかと思います。

最初にアップルTVを立ち上げた際に初期設定画面が出ましたので、言語=日本語を選択しました。

その次の画面で居住国を聞かれたようでしたが、操作を誤り日本を選択してしまいました。

(実は私は現在アメリカに住んでおります)

すみませんが、どなたかお助けをお願い致します。

iPhone 6, iOS 9.1, null

投稿日 2015/11/02 18:26

返信
返信: 5

2015/11/02 18:49 PUSTO_VEEO への返信

ご返信、有難う御座います。

アクティベーションできないというのは、、、

デバイスで設定を選択した場合も、手動で設定を選択した場合も利用可能なWi-Fiネットワークの検索までは進むことができますが、その後しばらく待っていると”アクティベーションできませんでした、後でやり直してください。問題が解決しない場合はAppleサポートに問い合わせて下さい。”という画面になります。

Siri Remoteは機能していますので、お教え頂いたMENUボタンとテレビアイコンボタンの長押しで再起動できたと思います。

しかし再起動後の画面が”Apple TVを設定、デバイスで設定/手動で設定”の画面になっていて、結局は同じことになってしまいます。

また設定アプリには入れません。

すみませんが、再度アドバイスをお願い致します。

2015/11/02 18:36 JINKA への返信

アクティベーションできない、というのはどういう状況でしょうか。
Siri Remoteが機能するのであれば、MENUボタンとテレビアイコンボタンを同時に長押し(6秒ほどだそうです)すると強制再起動できます。

もし設定アプリに入れるのなら、システム>リセットで「すべての設定をリセット」あるいは「復元」で、再度アクティベーションし直せると思います。

2015/11/02 22:02 xy への返信

Wi-Fiまではいいとして、実際に外のネットに繋がっているかが怪しいですね。
iPhoneとか他のデバイスで、そのWi-Fi経由で外部にアクセスはできている状態ですか?

Wi-Fiに繋がったのにアクティベーションまでいかないなると、単にLANとしてしか機能していないのかなーという印象なんですが。

まぁ、Apple TV自体のハード的な不具合の可能性もゼロではないとは思いますが・・・。

2015/11/03 03:14 JINKA への返信

こんにちは

うちも最初同じでした。

Wi-Fiのパスワードを入れてしばらくすると、アクティベーション出来ませんでした..となってなんどやっても同じでしたが、再起動(電源入れ直し)したら出来ました。

なんとなく釈然としませんが、とりあえずつながったのでよしとしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。