Windowsで作成したファイルをMacに持っていくとファイルが表示されない
こんにちは。
少し困ったことがあったので、質問します。
Windows(ver.は7)で作成したPDFファイルやExcelファイルを、Mac(OS10.10.5 Yosemite)でも見たかったので、
USBメモリーにコピーしたところ、Mac上ではUSBメモリー内でファイルが表示されませんでした。
表示されない原因について心当たりがある方がいましたら、宜しくお願いいたします。
【詳細】
・WindowsにUSBメモリー接続すると、コピーしたファイルは表示される。
・Macでは、コピーしたファイル自体表示されないため、Mac上にファイルコピーできない。
・サーバーにファイルをコピーし、ネットワーク経由で見ようとしたが、Macでは同じくファイル自体表示されない
・データ転送サービス(今回はFirestorage)でWindowsよりファイルを送ったところ、Macでも表示できた
・今までも、Windows→Mac間でのデータのやり取りは行っていたが、今回のような症状は初めて
不明点などありましたら、お気軽に質問ください。
宜しくお願い致します。