プレイリスト間の曲の複写について
プレイリストについて質問します。
iTunesのプレイリストは、既存のプレイリストから曲を複写することができますよね。
例えば、10曲収まったプレイリストAがあり、新規にプレイリストBを作成します。この状態から、プレイリストAをプレイリストBにドラッグすれば、プレイリストBには、Aにあった10曲が丸々収まると認識しておりました。
ところが最近、Apple Musicを使い始め、プレイリストAに自身でCDからリップした曲とApple Musicから取得した曲を混在させたところ、プレイリストAをプレイリストBにドラッグしても、プレイリストAのうちApple Musicから取得した曲しかプレイリストBに複写されない事象にぶちあたっています。
プレイリストごと(あるいは曲を「すべてを選択」して)ではなく、プレイリストAを開いてから一曲ずつプレイリストBにドラッグすればできるので、単にiTunesのバグなのかもしれませんが・・・。他の方々のところではどのような動きになるかお聞きしたく、質問いたしました。
なお当方、Mac OS 10.11.1 , iTunes 12.3.1.23環境です。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013), OS X El Capitan (10.11.1)