海外シムで日本のApp Storeに接続利用する方法

私は現在日本のアップルストアーで購入したiPhone6sに中国シムを入れ、中国国内で使用しています。

画面からApp Storeを立ち上げると中国のアップルストアーに接続されます。(全部中国語表示)

接続先を日本のアップルストアーに変更したいのですが、やり方がわかりません。

聞いた話ですが、現在の私のiPhoneの状態でも日本のアップルストアーに接続するやり方があるそうです。

残念ながら周りにはやり方が分かる方が居ませんでした。

接続したい理由は日本のスマホゲームがやりたいからです。(新規登録)

どなたか分かる方が居ましたら教えて下さい。

よろしくお願いします。

iPhone 6s, iOS 9.1

投稿日 2015/11/04 22:30

返信
返信: 1

2015/11/04 23:54 ふゅーざ への返信

Apple IDの登録先(国・地域、住所)を日本のものにすれば良いだけです。登録してるApple IDの国・地域と利用してるsimとは無関係です。国・地域を日本に変更するためには、日本の金融機関の発行したクレジットカードもいっしょに登録する必要があります。また、変更すると何ヶ月かは再変更できません。また、中国のiTunes Storeで購入したものの再ダウンロードとか、更新とかできなくなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外シムで日本のApp Storeに接続利用する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。