バックアップ時のゲームデータについて

i cloudにバックアップをする時、ゲームアプリのセーブデータも一緒にバックアップされますか?

ゲーム内で機種変更の手続きをせずに実行してしまいました。

投稿日 2015/11/05 20:02

返信
返信: 3

2015/11/07 01:06 ni_ki への返信

ご回答ありがとうございました。

ゲームデータが引き継がれているかどうかはそのアプリによりけりってことでしょうかね。

新しく買い換えようと手元にあるiosデバイスを手放してしまい、確かめようがないのでこちらに質問させて頂きました。

2015/11/07 03:59 ミクマリ への返信

アプリ内にデータを保存するものは、そのほとんどが通常のバックアップでバックアップされます。

しかしオンラインでデータを保存するゲームの場合は、そのゲームごとにデータの引き継ぎ方法が異なります。

各ゲームごとにサポートに問い合わせてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップ時のゲームデータについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。