起動時・スリープ復帰時にファンから異音がします。
MacBook Pro Retina 13インチ Mid 2014(USキーボード以外カスタムなし)
2ヶ月ほど前に気づいたのですが、起動時とスリープ復帰時に「ジジッ(ギギッ)」といった音がします。ファンの回転が早くなるときも「ジジジジー」のような音がするので、ファンからの音ではないかと思っているのですが…。
SMCリセットは行いましたが、ハードウェアの問題だと思うので変化はありませんでした。
落としたりなど乱暴な扱いはせず、持ち運ぶ時も衝撃吸収ができるリュックに入れ、衝撃が加わらないよう使用していました。
筐体のゆがみ等は見られません。
それと、画面の左右上下端に紙が折れたような跡があります。どれも均一のため、私の扱いでなったものではないと思います。(別の人のMacBookでも同じ現象があるようなので仕様?)
まだ購入してから11ヶ月なのですが、これは修理・交換してもらえるでしょうか?
ほとんど無音でよかったのですが、この音がかなり耳障りで…。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014), OS X El Capitan (10.11.1)