KenBurnsの動きの途中で、一旦静止する方法について

Final Cut Pro 10.2.2 を使っています。

使用環境は、

OS X 10.10.4

MacBook Pro メモリ16G

です。

Final Cut ProのKen Kurnsの動作に関して質問です。

静止画に対して、Ken Burns (「イーズンイン・アウト」の状態)で動きの設定をする中で、

動きの最初と最後のシーンで、一旦動き停止する方法を教えてください。

設定方法がわからなかったので、静止画を2つ(拡大前画像・拡大後画像)設定して、

1) 拡大前画像をKenBurnsでズームして、

2) その後、拡大後画像に切り替えています。

この方法だと、拡大後の画像をトリムした時に、ズームしたKenBurnsの最終シーンと、必ずしも一致せずズレが生じて、動きの連続性がありません。

Ken Burnsの設定で、対応できますでしょうか?

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2015/11/09 06:49

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

KenBurnsの動きの途中で、一旦静止する方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。