タブレットで映画を見たい
今までi-Tunesで映画をダウンロードしたことはないのですが、仕事で海外に出張に行く際に飛行時間の間タブレットで映画でも見ようかと思っています。
あまりにも無知で恥ずかしいのですが、i-Tunesでダウンロードした(もしくはレンタルで一時的に見れる)映画はどのデバイスでもi-Tunesにログインしたら見れるのでしょうか?
僕のタブレットはAppleではないのですが、それでも大丈夫でしょうか?
Tablet
samsung Galaxy Tab A
SM-T550
今までi-Tunesで映画をダウンロードしたことはないのですが、仕事で海外に出張に行く際に飛行時間の間タブレットで映画でも見ようかと思っています。
あまりにも無知で恥ずかしいのですが、i-Tunesでダウンロードした(もしくはレンタルで一時的に見れる)映画はどのデバイスでもi-Tunesにログインしたら見れるのでしょうか?
僕のタブレットはAppleではないのですが、それでも大丈夫でしょうか?
Tablet
SM-T550
Tablet
SM-T550
出来ないと思います。
iTunes Storeのサービスを利用するには、
・iTunes appを含むiOSがインストールされたApple社のiPhone/iPad/iPod touch
・iTunes for Mac/WinがインストールされたMac/PC
が必要です。
また、iTunes Storeの映画はストリーミング配信ではありません。
映画を視聴するには、ローカルのiTunes appもしくはiTunes for Mac/Winにファイルを事前にダウンロードする必要があります。
最後に、iTunes appはアンドロイドタブレットには対応していません。
Windows 10搭載のタブレットなら利用可能です。
映画を視聴するには、ローカルのiTunes appもしくはiTunes for Mac/Winにファイルを事前にダウンロードする必要があります。
最後に、iTunes appはアンドロイドタブレットには対応していません。
タブレット以外のマシーンはMacなので、そこで購入してそのMovie Fileをタブレットに移してなら見れますかね?
そのタブレットに iTunes for Windows をインストールして「このコンピュータを認証」で認証できれば視聴できますよ。
iTunes Storeで配信されている映画(m4v)を再生するためには、原則としてiTunes for Mac/Winが必要です。
QuickTime Player ver10.3 (MacOSX 10.9.5)でも再生可能でしたが、Windows版のQuickTime Playerで再生可能かどうか、試していません。
VLC for Macで再生できないか、「ホーム·アローン Home Alone (日本語字幕版) (1080p HD).m4v」(売り切り)で試しましたが、再生できません。
おそらくDRM有りのm4vファイルなのでしょう。
これを符丁するためにはQuickTimeエンジンが必要なのだと推測します。
AppleがリリースしているQuickTime PlayerはMac/Winにしか対応していないので、アンドロイドタブレットであるsamsung Galaxy Tab AにiTunes Storeで配信されている映画ファイルをコピーしても、再生出来ないと思います。
ああ、アンドロイドタブレットでしたか!
samsung Galaxy Tab A SM-T550
これでは、iTunes をインストールできませんし、DRM の関係でムービー・ファイルの再生もできないですね。
タブレットで映画を見たい