『使ったことのあるネットワーク』に知らないネットワーク名がある
たまたま、『ネットワークの環境設定』にいった時のことです。
『使ったことのあるネットワーク』に知らないネットワーク名があるのです。
??? 何これ?
私は、決まった2カ所でしかMacを使っていません。
その2カ所で、Wi-Fiのアイコンをクリックしてネットワークの検索を見てみたのですが、該当するネットワーク名はありませんでした。
Appleの方には、私が誤って選択したのではと言われました。
しかし、使っている2カ所では、そのネットワーク名はないのですから、選びようがありません。
では、家族がやったのでは?と言われましたが、『持ち出せません。』それもあり得ないのです。
そして、『そのネットワークはWPA/WPA2パーソナルなので、パスワードを入れて接続しているはずです。』と言われましたが、それなら、なおさらあり得ないと思います。
実害が何かあるかと言われれば、わかりません。
ただ、気持ちが悪いのです。
上記以外の理由で、このようなことが起こりえる可能性をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
また、このネットワーク名は何者かを調べる方法はあるのでしょうか?
私は、Mac歴半年で、MacBookAir(Early 2014) OS X 10.10.5です。
つまらない質問かもしれませんが、自分としては気がかりです。
よろしくお願いいたします。
MacBook Air, OS X Yosemite (10.10.5)