写真.appのプレビューが表示されない
OS Ver.10.10.5
Photos Ver.1.0.1
MacBookPro2010 15in
2TB外付けHDDをパーテーションで1TB2つに分割して1つはitunes、もうひとつでPhotosライブラリ運用してましたが、HDDが飛んでしまいある時から「ライブラリを開けませんでした。ライブラリ“写真Library”は、読み出し専用のボリューム上にあるため開けませんでした。別のボリュームにコピーして、そのコピーを開いてください」というアラートとともに開けなくなってしまいました。外付けHDDのマウントは「Mac OS 拡張」。パーテーションで分けてはありますが同じ外付けHDDにあるItunesは正常に開けます。
直接Finderから中身を見てみると写真の個々のファイル自体は存在したので、別のHDDにPhotosファイルをコピーして写真.appで開いたらライブラリーを開くことはできました。開くことはできたのですが、プレビューの一覧表示が表示されません。ダブルクリックで表示すると大きく表示することはできます。
この問題に対してFinderからみると「Previews」の中身にフォルダは月日に分かれて存在しますが、プレビューファイルらしきものは見当たりませんでした。
またoptionキー+commandキーで写真.appを開き修復を試し完了しましたが、一覧表示は復旧されませんでした。
一覧表示を正常に表示したいです。思い当たる対処法ありましたらご教授ください。
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.5)