NSURLErrorDomain エラー -1012
類似の質問が存在することは認識していますが、当方の環境には当てはまりませんでしたので、ご質問させていただきます。
El Capitanへのアップデート後、App Storeのアップデートボタンを押すと、画像のようにエラーメッセージが表示されるようになりました。
どうやらサードパーティのアップデートには影響がないようですが、OSやiTunesのアップデートがApp Storeからできないようです。
10.11.1がリリースされた際に、手動でアップデートしましたが、改善されませんでした。
なお、セキュリティソフトの類は現在利用していませんが、過去使用していたことはありました。
EL Capitanへの初回アップデート時は、SSL系のトラブルに引っかかりましたので、その後手動で証明書関連の整理を行い復帰させました。
当初はiTunes StoreやApp Store、このフォーラム自体つながりませんでした。
どなたか似た思いをされている方がいらっしゃいましたらアドバイスいただければ幸いです。
MBP(Retina 15inch Late2013) / OSX10.11.1
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013), OS X El Capitan (10.11.1)