Automatorでキー操作を記録できない
Automatorでキー操作を記録したいのですができません。
Automatorを使うのは初めてなのでもしかすると基本的なところで間違っているかもしれません。
以下詳細です。
Safari上のあるWebサイトで、Ctrl+Bが文字をボールドにする操作に割り当てられているのですが、Ctrl+Bは他のアプリと同様、カーソル移動にしたいと思っています。Automatorを使い、Ctrl+Bを押したら左カーソルキーを押したことになるようにすれば実現できるのではないかと思いました。
そこで、以下のように操作しましたが、「操作を記録」の「イベント」には「Safari」「マウスがクリックされました」だけが記録され、キー操作が記録されません。
- Automatorでの新規スクリプト(サービス)を作成
- サービスは、次の選択項目を受け取る:入力なし、検索対象:Safari を選択
- 記録ボタン(赤丸)をクリック →「Automator:記録」という小ウィンドウが表示される
- Safariのウィンドウをクリックし、左カーソルキーを押す
- 「Automator:記録」の停止ボタンを押す
左カーソルキーだけでなく、通常の文字やCmd+C、Cmd+Vなどのキー操作もやはり記録されません。
環境はMacBook Air OS X Yosemite 10.10.5です。
Automatorではできないようでしたら他のやり方を教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
MacBook Air (13-inch, Early 2014), OS X Yosemite (10.10.5)