Optionキー(⌥)とcaps lockキーの異常
本体付属(USB接続)のキーボードを使っていますが
メニューの「移動」を選択した状態でOptionキーを押すと
通常は非表示の「ライブラリ」が表示されますが左のOptionキーでは表示されず
右のOptionキーだと表示されます。
またアプリを複数開いている時に開いているアプリ名からのプルダウンメニューで
「他を隠す(⌥⌘H)」の操作ではどちらのOptionキーでも反応、
移動メニューの「ダウンロード」では左のOptionキーが反応せず右のみ反応します、
なので故障ではないと思います。
キーボードに関して設定は弄っていませんし現象はYosemiteの時も同様でした。
試したことはキーボードの接続し直しと再起動のみで他の操作はしていません。
通常操作ではショートカットは使わないことが多いですが、
使うときは右利きなので左側が使えないのは不便といえば不便です。
すべての操作では確認してませんがOptionキー(⌥)は左右で反応、動作が違うのでしょうか?
あと、まず使うことのないキーですが「caps lock」も反応しません。
どちらも原因は何でしょうか?また解決方法はあるのでしょうか?
iMac Early2008(メモリー4G)/MacOS X10.11.1( El Capitan)
iMac, OS X El Capitan (10.11.1)