El Capitanの再インストールが出来ません。
MacBook (Late 2009)を使用してます。
OS再インストール中に異常終了してしまい、以降Macが起動せず困ってます。
El Capitanインストール後、しばらくは快適に使用していましたが、
Safariがフリーズする等の現象が出てきたため、以下の処置を行いました。
①PRAMリセット
②SMSCリセット
③セーフブートで起動
④リカバリーモードでデータを保持したまま、OSのみ再インストール
④を実行して元に戻ったこともありましたが、その後も何回かフリーズして④を繰り返すうちに、
④の途中(El Capitanのロゴマークの所)で止まってしまいました。
その後は何回④を試みても、最終的には「OSがインストールできませんでした」のメッセージが出て
終了してしまいます。。。
①〜③を試みても同じメッセージが出てしまい、「Command + R」で④を試そうとしても、
再インストールとかディスクユーティリティを選ぶ画面にもいかない始末。
一週間前にバックアップを取ったので、最悪そのバックアップを使うにしても、MacBookが
起動しないことには、何もできないのでしょうか??
どなたか解決策をアドバイスいただけたら嬉しいです。
MacBook (13-inch Late 2009), OS X Yosemite (10.10.4)