再検証しました。
ホームボタン+電源ボタン長押しの再起動では
症状が起こらないことの方が多いですが、
電源の入れ直しだと必ず出ます。
ホームボタンWクリック→スワイプ↑で削除→
電源長押しOFF→電源ON→ホームボタンWクリック
→16個のアプリがバックグラウンドに復活という感じです。
(中には1カ月くらい立ち上げていないアプリもありました)
バックグラウンドで更新のON/OFFをしても
どちらも同じでした。
2015/11/17 18:31、木藤 <discussions@apple.co.jp> のメッセージ:
返信のメッセージです
あなたの質問に 木藤 さんが返信されました。Apple サポートコミュニティでこの返信を参照します
バックグラウンドのアプリを正常に終了できません
設定>一般>Appのバックグランド更新をオフにしても発生しますか?
この内容で問題が解決した この内容が参考になった
上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを 木藤 さんと他のユーザの皆さんに知らせます。
このメールに返信して 木藤 さんの投稿に返信する、または Apple サポートコミュニティ内のディスカッションに移動します。
重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。
このメールは Apple サポートコミュニティから配信されたものです。メールの設定は、Apple サポートコミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。獲得されたポイントが反映されるまで少し時間がかかります。
TM and copyright © 2015 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 96-DM. Cupertino, CA 95014.
All Rights Reserved | プライバシーポリシー | Apple サポートコミュニティ 利用規約 | Apple サポート