プロジェクターとの接続不具合について
一月に、大学の授業発表でKeynoteを使用したプレゼンテーションがあります
で、つい先日、実際に発表で使う教室のプロジェクターと接続し、投影されるかのテストを行ったところ、全く映らず、ブルースクリーンが投影され続けるのみでした。
ただ、セカンダリディスプレイの設定画面(上部にはプロジェクター名が表示されていました)はMacBokProのディスプレイに表示されていましたので、Mac側では認識しているみたいです
その時の接続方法は、MacのHDMIポートにHDMI-VGA変換アダプタを繋げ、そこにプロジェクターからのVGAケーブルを繋げる…という形でした
なぜうまく表示されなかったのでしょう?
ちなみに、私は普段自室では、I-O DATA社製の外付けディスプレイにHDMIケーブルで接続して、使用していますが、何か関連があるのでしょうか?(ディスプレイへのプロファイルがプロジェクターとの接続の邪魔をしているなどなど)
解決策があれば、ご教授願いたいです
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013), OS X Mavericks (10.9.2)