未配信 メッセージ

iPhone 6s, iOSは 9.1 で最新です。

昨日から突然メッセージで送った写真のみが未配信と!の赤いマークが表示されます。

しかし相手には届いて写真もちゃんとみれています。

テキストメッセージは未配信とは表示されず、送った写真が数時間後に「未配信」と通知がきます。

落ち着かなくて困ってます。

どうしたものでしょうか?

MacBook Pro, iOS 8

投稿日 2015/11/19 22:14

返信
返信: 4

2015/11/19 22:36 akiko6132 への返信

akiko6132 による書き込み:

昨日から突然メッセージで送った写真のみが未配信と!の赤いマークが表示されます。

しかし相手には届いて写真もちゃんとみれています。

再送信されて届いたのかもしれないね。

テキストメッセージは未配信とは表示されず、送った写真が数時間後に「未配信」と通知がきます。

使ったアプリ(双方)や、転送方式(メール?、チャット?)などを絞り込まないと、なんとも言えないですね。

2015/11/19 22:43 xy への返信

書き込みありがとうございます。

再送信されたというか、目の前に居る人(同じくiPhoneユーザー)にテストで写真を送ったのですが、

瞬時に受け取ってみれてました。

しかし私の方には未配信と赤い文字で表示されます。

アプリはiPhoneのメッゼージです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

未配信 メッセージ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。