iPadproを満充電すると電源が落ちてしまう

iProを満充電すると電源が落ちて、ホームボタンと電源ボタンを同時に10秒以上押し続けないと復帰しない状態が出ています。

他沢山出ている聞きましたが、本体なのか?ソフト上の問題なのか?

投稿日 2015/11/20 18:37

返信
返信: 5

2015/11/20 23:18 fujiedan への返信

iPad Pro ですよね。電源ボタンとホームボタンの長押しで回復するとなると電源が落ちるというより OS のハングが濃厚ですね。

ハードウェアのほうが原因だと、ここでは解決できないので購入直後だと思いますのでApple に問い合わせてみてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadproを満充電すると電源が落ちてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。