MacのiTunesのイコライザーをiPhoneへ同期
Macは、iMac Retina 5K、Core i7 4.0Ghz、メモリは8GB、ストレージは1TB Fusion Driveです。OS X El Capitan 10.11.1、iTunesは12.3.1.23(最新?)です。
iPhoneは、iPhone 6s Plus 128GB、iOS 9.1です。使用アプリは、純正ミュージックあ
複数のブログにて、iTunesで、「Eargasm Explosion」というイコライザーがあると聞き、MacのiTunesでそのイコライザーを設定しました。
そのイコライザーをiPhoneに同期(適用?)させたいと思い、
Control + クリック→情報を見る→オプション→イコライザー→(先ほど設定し、プリセット登録をした)Eargasm Explosionを選択し、OKを押して、設定しました。
その後、iPhoneに、その動作をおこなった曲を同期し、設定→ミュージック→イコライザー→Flatをすると、反映されるとのことだったのですが、EarPods、iPhoneのスピーカーから聞いても変化が感じ取れませんでした。
Macでそのイコライザーで聞くと変化がすぐにわかったのですが、iPhoneですと、変化が聞き取れませんでした・・・。
iPhoneにiTunesのイコライザを同期させることは、できなくなってしまったのでしょうか・・・?
最新iTunes、iOS 9.1環境でしか試せない(試したことがない)ため、iOS 9以前でのことはわからないのですが、iOS 9から(?)は、こういったことができなくなってしまったのでしょうか・・・?
お分かりになる方、お教えいただけたら、非常にありがたいです・・・。
iPhone 6s Plus, iOS 9.1, ミュージック、イコライザ、iTunes