スタックアイコンが消えた!

いつからかは忘れましたがdock内のスタックアイコンが消えていました。(というか消してしまったようです)

再表示するにはどうしたらいいでしょうか?

(あれがないとダウンロードしたものを取り扱うのが大変です)

Mac mini, OS X El Capitan (10.11.1)

投稿日 2015/11/21 17:25

返信
返信: 3

2015/11/22 08:23 take4homhom への返信

失礼致します。

take4homhom さんによる書き込み:

あれがないとダウンロードしたものを取り扱うのが大変です

と言う事ですので、「ダウンロード」フォルダのスタックの事ですよね?

「ダウンロード」フォルダをどこから持って来れば良いのか分からないと言う場合は、「Finder」を開いてサイドバーの

「ダウンロード」を選択し、そのままRondo_1 さんがお書きの様に、「Dock」の区切り線と「ゴミ箱」の間にドラッグ

して下さい。

また、「Dock」上のアイコンをドラッグして「Dock」から或る程度離してしまうと、アイコンが「Dock」から削除されて

しまいますので、その場合は同様の操作を行って再び「Dock」に追加して下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

2015/11/22 08:23 take4homhom への返信

スタックとして表示したいフォルダ(例えば「ダウンロード」フォルダなど)を Dock にドラッグしてください。

OS X El Capitan: Dock を使用する

「項目を追加する:「Dock」に項目をドラッグします。ファイルとフォルダは「Dock」の区切り線の右に、アプリケーションは左にドラッグします。「Dock」をデスクトップの右端または左端に移動している場合は、ファイルとフォルダは区切り線の下に、アプリケーションは上にドラッグします。」

Rondo_1さん necotaさん

ありがとうございます。

先ほど、お二人のアドバイスをみて行った結果見事にスタックアイコンが復活致しました。

今まで悩んでどうしようとおもっていたのに、ちょっと簡単過ぎやなと思いましたが、、、

お二人に感謝します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スタックアイコンが消えた!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。