iPadをつないでも認識しません

iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014)に買い換えてから、iPad miniをケーブルでつないでも、ポンポンポンポンと音がして、きちんと認識してくれなくなりました。iPadのディスプレイを見ると充電マークが点く、消えるの繰り返しです。iPhoneでも同じ状態になりますが、iPhoneは認識してくれる確率が高いです。iTunesを介してMacにバックアップがとれなくて困っています。ケーブルを変えても、差し込むポートの位置を変えても同じ症状です。再起動もiMac、iPad双方で行いましたが、変わりません。他の機器を外しても、認識しません。iPadの電源アダプターからの充電は問題なく行えます。

iMacはEl Capitan(10.11.1) iPad miniはiOS 9.1です。

iMac, OS X El Capitan (10.11.1)

投稿日 2015/11/22 03:21

返信
返信: 2

2015/11/28 21:57 ni_ki への返信

SMCリセットをしても、だめでした。その後、前は試していなかった別のケーブルで接続したところ、認識しました。

Macで認識しない方のケーブルも電源アダプターからの充電に使用すると問題なく使えました

接続部分(iMacのポートか、iPadのケーブル差し込み口)の問題なのだと思います。

ご回答ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadをつないでも認識しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。