【bootcampでWindows8.1→Windows10】ファンクションが使えない
【MacOS】
OS X El Capitan
MacBook Air (11-inch, Early 2015)
プロセッサ 2.2 GHz Intel Core i7
メモリ 8 GB 1600 MHz DDR3
bootcampでWindows8.1(64bit)を新規インストール後、そのままさらにWindows10(64bit)に無償アップグレードしました。
インストールは無事に完了しましたが、ファンクションキーが使えません。
・「Boot Campコントロールパネル」がうまく機能していない。
本来ならばWin10のタスクバー上にある「Boot Campコントロールパネル」上で「F1、F2 などのすべてのキーを標準のファンクションキーとして使用」にチェックを入れればファンクションキーが使えるようになるはずですが、「Boot Campコントロールパネル」の一部が機能していないようです。(チェックを入れてもファンクションキーは使えず、「OK」ボタンを押してもダイアログが消えません)
・「Boot Camp アシスタント」で「最新の Windows サポートソフトウェアを Apple からダウンロード」ができない。
「Windowsサポートソフトウェアが古いのかも」と思ったので、次にMacOSの「Boot Camp アシスタント」で「最新の Windows サポートソフトウェアを Apple からダウンロード」をしようと思ったのですが、「Boot Camp アシスタント」の「はじめに」でOKして次に出てくる画面は、「ディスクを単一ボリュームに復元」が出てきてしまい、Windows サポートソフトウェアをダウンロードすることができません。
ちょっとお手上げ状態なのですが…まだWindows10は完全にサポートされていないのでしょうか。
ファンクションキーが使えるようになる方法をご教示いただければ幸いです。
(「Windows サポートソフトウェア」などの方法でもかまいませんし、もしシェアウェアで同様のことができるのであれば、それでもかまいません。)
MacBook Air, Mac OS X (10.7.1)