【bootcampでWindows8.1→Windows10】ファンクションが使えない

【MacOS】

OS X El Capitan

MacBook Air (11-inch, Early 2015)

プロセッサ 2.2 GHz Intel Core i7

メモリ 8 GB 1600 MHz DDR3

bootcampでWindows8.1(64bit)を新規インストール後、そのままさらにWindows10(64bit)に無償アップグレードしました。

インストールは無事に完了しましたが、ファンクションキーが使えません。

・「Boot Campコントロールパネル」がうまく機能していない。

本来ならばWin10のタスクバー上にある「Boot Campコントロールパネル」上で「F1、F2 などのすべてのキーを標準のファンクションキーとして使用」にチェックを入れればファンクションキーが使えるようになるはずですが、「Boot Campコントロールパネル」の一部が機能していないようです。(チェックを入れてもファンクションキーは使えず、「OK」ボタンを押してもダイアログが消えません)

・「Boot Camp アシスタント」で「最新の Windows サポートソフトウェアを Apple からダウンロード」ができない。

「Windowsサポートソフトウェアが古いのかも」と思ったので、次にMacOSの「Boot Camp アシスタント」で「最新の Windows サポートソフトウェアを Apple からダウンロード」をしようと思ったのですが、「Boot Camp アシスタント」の「はじめに」でOKして次に出てくる画面は、「ディスクを単一ボリュームに復元」が出てきてしまい、Windows サポートソフトウェアをダウンロードすることができません。

ちょっとお手上げ状態なのですが…まだWindows10は完全にサポートされていないのでしょうか。

ファンクションキーが使えるようになる方法をご教示いただければ幸いです。

「Windows サポートソフトウェア」などの方法でもかまいませんし、もしシェアウェアで同様のことができるのであれば、それでもかまいません。)

MacBook Air, Mac OS X (10.7.1)

投稿日 2015/11/22 09:28

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【bootcampでWindows8.1→Windows10】ファンクションが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。