複数のiPhoneで1つのiCoudeアカウント使用について

複数のiPhone端末の連絡先を1つの共通iCoudeアカウントを作成して(サブアカウントとして)管理したいのですが、iClodeアカウントに登録数の制限はありますでしょうか?

iPhone 5s, iOS 8.4.1

投稿日 2015/11/24 18:34

返信
返信: 9

2015/11/24 23:15 tsuban への返信

tsuban さんによる書き込み:

iPhone端末AにiCloudアカウントAと共通iCloudアカウントZ

iPhone端末BにiCloudアカウントBと共通iCloudアカウントZ

iPhone端末CにiCloudアカウントCと共通iCloudアカウントZ

・・・

という形にした際、共有iCloudアカウントZは何台の端末に登録できるのか?と言う事です。

なるほど...

この場合は制限はないと思いますよ。

ただし、「メール/連絡先/カレンダー」での共有に限ってですが。

2015/11/24 22:54 Pajerow への返信

すみません、私の情報の出し方が下手で

AppleIDは1端末1個です。

1台に複数のAppleIDと言う事はしません。

iPhone端末AにiCloudアカウントAと共通iCloudアカウントZ

iPhone端末BにiCloudアカウントBと共通iCloudアカウントZ

iPhone端末CにiCloudアカウントCと共通iCloudアカウントZ

・・・

という形にした際、共有iCloudアカウントZは何台の端末に登録できるのか?と言う事です。

2015/11/24 19:29 Pajerow への返信

ご指摘ありがとうございます。 そうでしたね。 tsubanさん、すみません、勘違いしていました。 ただ、設定>iCloudでのサインインは複数のApple IDではできないと思います。 そいう使いかたではなくて、別々のApple IDをそれぞれのiPhoneに設定した上で、なおかつ、個別のApple IDを使って共通の連絡先情報をそれぞれのiPhoneに表示させたいということですね。 

2015/11/24 19:37 T22T への返信

T22T さんによる書き込み:

別々のApple IDをそれぞれのiPhoneに設定した上で、なおかつ、個別のApple IDを使って共通の連絡先情報をそれぞれのiPhoneに表示させたいということですね。 

つまり、この機能を使えば各々iPhoneA、iPhoneBだけの連絡先、両方共通の連絡先という管理ができるわけです。

2015/11/24 19:44 Pajerow への返信

はい、Apple IDはそれぞれ別の端末となっています。

そこでiPhoneA~どれだけの数登録できるのか、制限があるのでしょうか、という内容です。

質問が簡潔過ぎて申し訳ありません。

会社支給のiPhoneで持ち主をAさんからBさんへ変えたが他の端末の連絡帳ではAさんのまま登録されている

その対策で共通のiCloudアカウント1個サブに登録する事で解決するのでは?といった感じです。

2015/11/24 20:17 tsuban への返信

Apple IDの作成自体に制限はなかったと思いますが、むやみに作成するのはやめましょう。

またApple IDをiCloudアカウントとして使用するには、iOSデバイスまたはMacからアクティベートする必要がありますが、そのとき1台のデバイスからアクティベートできるiCloudアカウントの数には制限があったと思います。(その数は存じませんが数件程度だと思います)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数のiPhoneで1つのiCoudeアカウント使用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。