写真をusbへ全て移す方法

現在、iMacに約千枚の写真「約3GB」があります。それをusbなどの中にもコピー移動させたいのですが

まず、写真を全選択します。その後、書き出すで書き出すのですがいつも途中で止まります。

usb容量が足りないのでしょうか?usbの容量は4GBなので足りるはずなのですが。

また、このiMacが万が一壊れた際、iCloud設定をしていないと、次回iMacを購入して同じIDでサインインした際

写真などは自動復元されないのでしょうか?

わからないことが多いので、宜しくお願いします。

iMac

投稿日 2015/11/29 21:12

返信
返信: 4

2015/12/01 05:50 りんご24 への返信

ni_kiさんも指摘されてますが

• 一旦デスクトップなどHDDに書き出してみる
  • 同じように途中で止まるようなら、少しずつ(100枚ずつとか)書き出してみる
  • 書き出せたら容量確認して適正なUSBメモリなどにコピー

また、このiMacが万が一壊れた際、iCloud設定をしていないと、次回iMacを購入して同じIDでサインインした際

写真などは自動復元されないのでしょうか?

iCloud Drive を設定して、写真をCloud上に置いておけば、不測の事態でも写真を失うことはありませんので検討されると良いかと思います。

また、Cloudを使わずとも、外付けHDDを買ってきて、TimeMachineでバックアップを取る方法もあますし、今回の質問のように手動でUSBのストレージや光学ドライブにバックアップしておくのもありです。

さらに、これらを複数組み合わせると安全性はさらに高まります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真をusbへ全て移す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。