メモの内容がiCloud.comにだけ反映されない
iPhoneでメモに書き込み、それがiPadにも同期されていることを確認しました。
ところがPCでブラウザを使いiCloud.comにアクセスするとこちらには同期されていませんでした。
なぜでしょうか?iCloud ドライブをオフにしていることが原因でしょうか?
iPhoneでメモに書き込み、それがiPadにも同期されていることを確認しました。
ところがPCでブラウザを使いiCloud.comにアクセスするとこちらには同期されていませんでした。
なぜでしょうか?iCloud ドライブをオフにしていることが原因でしょうか?
失礼致します。 iPhone及びiPadのメモに複数のアカウントを使用していないでしょうか? iPhone及びiPadのメモはiCloud以外に複数のアカウントを使えると思います。 iCloud.comのメモWeb Appでは、iCloudアカウントに保存されているメモの情報のみを表示するはずですので、表示されていないメモがiCloud以外のアカウントに保存されていないかどうかを確認してみるとどうでしょうか?
くだらない結末でした。
マウスのホイールを使ってメモの下までスクロールしていたのですが、ホイールだと一番下までスクロールできない不具合があるようなのです。カーソルをキーボードの矢印キーで移動したら一番下の行が表示されました。(一番下の行が今回追加した内容だったので)
お騒がせしました。
メモの内容がiCloud.comにだけ反映されない