メモの内容がiCloud.comにだけ反映されない

iPhoneでメモに書き込み、それがiPadにも同期されていることを確認しました。

ところがPCでブラウザを使いiCloud.comにアクセスするとこちらには同期されていませんでした。

なぜでしょうか?iCloud ドライブをオフにしていることが原因でしょうか?

投稿日 2015/11/30 08:56

返信
返信: 2

2015/11/30 15:24 ABc1367 への返信

失礼致します。 iPhone及びiPadのメモに複数のアカウントを使用していないでしょうか? iPhone及びiPadのメモはiCloud以外に複数のアカウントを使えると思います。 iCloud.comのメモWeb Appでは、iCloudアカウントに保存されているメモの情報のみを表示するはずですので、表示されていないメモがiCloud以外のアカウントに保存されていないかどうかを確認してみるとどうでしょうか?

2015/12/02 02:57 ABc1367 への返信

くだらない結末でした。

マウスのホイールを使ってメモの下までスクロールしていたのですが、ホイールだと一番下までスクロールできない不具合があるようなのです。カーソルをキーボードの矢印キーで移動したら一番下の行が表示されました。(一番下の行が今回追加した内容だったので)

お騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモの内容がiCloud.comにだけ反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。