急にウィンドウタイトルバーのダブルクリックでウィンドウがしまえなくなった
DOCKの「ウィンドウタイトルバーのダブルクリックでしまう」が機能しなくなりました。
MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.2)
DOCKの「ウィンドウタイトルバーのダブルクリックでしまう」が機能しなくなりました。
MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.2)
失礼致します。
「セーフモード」で起動してログインした場合と、新しいユーザアカウントを作成してログインした場合の双方で、同様の
不具合が発生するかどうかを御確認下さい。
(※「セーフモード」で起動してログインすると、表示や動作が極めて緩慢になりますが、不具合ではありません。
確認後、「」メニュー >「再起動」で MacBook Pro を再起動させて下さい)
Mac の起動を完了できない場合にセーフモードを試す - Apple サポート
OS X Mountain Lion: 新しいユーザアカウントを作成する
「セーフモード」で起動してログインすると症状が改善される場合には、そのまま「」メニュー >「再起動」。
「セーフモード」で起動してログインした場合には改善せず、新しいユーザアカウントを作成してログインした場合には
症状が改善される場合は、問題が発生しているユーザアカウントにログインし直して、他に何もアプリケーションが起動
していない状態で「Finder」を開き、「移動」メニュー >「フォルダへ移動」で表示されるダイアログの入力フィールドに
「フォルダへ移動」で表示されるダイアログの入力フィールドに、~/Library/Preferences をコピー&ペーストで入力し、
「移動」ボタンをクリックして下さい。
「Preferences」フォルダ内の「com.apple.dock.plist」を「ゴミ箱」に入れて直ぐに「Finder」を閉じ、「」メニュー >
「再起動」で MacBook Pro を再起動させて下さい。
ログインすると「Dock」がデフォルトの状態に戻っていますので、適宜アプリケーションの追加・削除・並べ替え等を
行って下さい。
システム環境設定の Dock タブ内の設定項目は確認しましたか?
システムのバージョンを書かれていないので判りませんが、El Capitanでは
仕様が変わっています。
急にウィンドウタイトルバーのダブルクリックでウィンドウがしまえなくなった