アイパッド、SIMカードの外し方を教えてください

アクティベイトするため操作したが、起動できず、サポートコミュニティーから、SIMカードを外すとアクティベイトが出来るとの投稿を見ました。

ですが、カードを外す場所が分かりません。外し方を教えていただくと、大変助かります。

機種:iPad air です。  宜しくお願いします。

iPad, iOS 8.4

投稿日 2015/12/06 07:00

返信
返信: 1

2015/12/06 07:35 kantarou1234br への返信

下記リンクの文書は参考にならないでしょうか。

iPhone または iPad の SIM カードを取り出す/移し替える - Apple サポート

それらしい箇所が見当たらない場合、Wi-FiモデルにはSIMトレイがありませんが、そういうことはございませんでしょうか? 下記リンク先の「iPad Air」の項にモデル番号が紹介されていますが、A1474だとWi-FiモデルなのでSIMトレイはない形になります。

iPad のモデルを識別する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アイパッド、SIMカードの外し方を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。