MacBook Pro (15-inch, Early 2011)
11月にロジックボードを交換したばかり。暫く使っていると画面に小さな斑点が出始めて、フリーズします。電源ボタンを押して復帰は出来るのですが、同じような症状が繰り返されます。
MacBook Pro (15-inch Early 2011), OS X Yosemite (10.10.5)
11月にロジックボードを交換したばかり。暫く使っていると画面に小さな斑点が出始めて、フリーズします。電源ボタンを押して復帰は出来るのですが、同じような症状が繰り返されます。
MacBook Pro (15-inch Early 2011), OS X Yosemite (10.10.5)
ロジックボードを交換したばかりとは言え故障かと思いますので、Apple に見てもらった方が良いと思います。
修理から3か月以内なら、保証期間内でしょうから、早めに再修理に出しては?
年末になると、修理に時間がかかりますよ。
Shigeru さん、こんにちは
書きこまれた症状から、グラフィック関連の故障あるいはRAMの障害が予想されます。早急に修理したところに連絡して、トラブルの発生について連絡。以後はその指示に従ってください。おそらくはロジックボードの交換になると思われます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
早速回答いただき有り難うございます。実はロジックボードの交換は今年に入って2回目です。
今度交換すれば3回目。この機種は問題が多いようですね!
MacBook Pro (15-inch, Early 2011)