ノイズゲートを押せない

garageband10.1.0についてです

macbook air 11インチを使っています

sonyのマイクECM-PCV80Uをusb接続して音声をレコーディングしています

ノイズを除去するためにノイズゲートを使いたいのですが、なぜか押せない状態です

スライダーをスライドさせても、チェックボックスを押しても何も反応ありません

どうしてでしょうか

よろしくお願いします

MacBook Air (11-inch Mid 2011), OS X El Capitan (10.11.2), SONY ECM-PCV80U

投稿日 2015/12/09 04:32

返信
返信: 5

2015/12/09 16:09 koback への返信

新規プロジェクトを作成し、Smart Control >インスペクタを表示させると、ノイズゲートは押せる状態(チェックボックスにチェック✔︎が入っている)になっていますか?確認してみてください。

GarageBand でエフェクトからのノイズを防ぐ - Apple サポート

2015/12/10 02:59 koback への返信

失礼致します。

「iMovie '11(6.0.5)」では「ノイズゲート」を有効にするだけで簡単にスライダで調整出来ましたが、「iMovie(10.1.0)」

では若干手順が複雑になっています。

「ノイズゲート」の下に有る任意の「プラグイン」にカーソルを重ねると、下の画像右側の様に変わりますので、一番右側

の「上下矢印」ボタンをクリックして下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

表示される「プラグイン」の選択メニューから、「Dynamics」>「Noise Gate」とクリックすると、「プラグイン」に

「Noise Gate」が設定され、下の画像右側の様に「ノイズゲート」が有効になり、スライダで調整出来る様になります。

また、設定した「プラグイン」の「Noise Gate」をクリックすると、下の画像の様なウインドウが開き、スライダでは

難しい微調整も行えます。

2015/12/10 02:58 necota への返信

ありがとうございました!!

教えていただいたとおりで操作できるようになりました

画像まで付けて親切に教えていただき助かりました

ありがとうございました

それにしても、garagebandのプラグイン関係はちょっと不親切な設計ですね

他のところでも結構悩みました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ノイズゲートを押せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。