Mac book pro retina 起動しません
昨日アップデートしたら「El Capitanに」起動しなくなりました。
あっぷるロゴは光っているのですがキーは光ってません。
、ディスプレイは薄黒く電源が入っているみたいですが、何にも映し出されません。
、capsキーも光りません。充電はランプが付いているので出来ているみたいです。
たすけて下さい。
MacBook Pro with Retina display, OS X El Capitan (10.11.2)
昨日アップデートしたら「El Capitanに」起動しなくなりました。
あっぷるロゴは光っているのですがキーは光ってません。
、ディスプレイは薄黒く電源が入っているみたいですが、何にも映し出されません。
、capsキーも光りません。充電はランプが付いているので出来ているみたいです。
たすけて下さい。
MacBook Pro with Retina display, OS X El Capitan (10.11.2)
tとりあえずSMC のリセットとSafe Boot をどうぞ。Safe Boot は起動時にshift キーです。
失礼致します。
念の為、「NVRAM リセット」も行って見て下さい。
Mac の NVRAM をリセットする方法 - Apple サポート
もし、「セーフモード」で起動した場合には症状が改善されるが、「」メニュー >「再起動」で再起動させると
同様の症状が発生する場合は、OS X を再インストールして見て下さい。
(システムが上書きされるだけですので、ユーザのデータや設定はそのまま残ります)
皆さん有難うございました!
PRAMクリアで治りました!
詳しくはこちらを→wayohoo.com
治ったと言う事で、おめでとうございます。
ちなみに、リセットを行う操作が同じなので、未だに混同されて使われていますが、PRAM で所定の設定情報を記憶して
いたのは Power PC 等を搭載していた旧型の Mac で、現在の Intel プロセッサ搭載の Mac では、同様の情報を NVRAM
(不揮発性メモリ)に記憶しています。
ですので、豪0812 さんが行った操作は、正確には「NVRAM リセット」と言う事になります。
、ご丁寧に有難うございます!
、大変勉強になりました(^_^)
Mac book pro retina 起動しません