iPhone メール 文字化け

似たような質問あるかもしれないですが

解決しないため質問させて頂きますm(_ _)m

当方iPhone5を使用していますが、1つのアドレス先からのメールが文字化けされて表示されます。

そのアドレスからは都合上もう一度送ってもらうことができないため、どうしてもそのメールを見たいのですが、どうやって直したら良いのでしょうか?

すみません宜しくお願い致します。

iPhone 5

投稿日 2015/12/10 06:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2015/12/10 19:01

えびアボカド による書き込み:

文字コードを変換して、パソコンに転送するとなると、どうやったらいいでしょうか?

いとう みき さんのコメント

> iOSのメールには文字コード変換しての再表示機能が無かったはず

> PC/Macで受信するなり、そちらに転送するなりして、文字コードを変えて表示させることでしょう。

iOS (のメールアプリ)には、文字コードを変更して表示する機能がない

PC/Mac(のメールアプリ)には、文字コードを変更して表示する機能がある

(1)iOSで受信したメールをPC/Macで参照可能なメールアドレスに転送

(2)PC/Macで転送されたメールを見る → 文字化けしている場合は文字コードを変更してみる

from youfo

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2015/12/10 19:01 えびアボカド への返信

えびアボカド による書き込み:

文字コードを変換して、パソコンに転送するとなると、どうやったらいいでしょうか?

いとう みき さんのコメント

> iOSのメールには文字コード変換しての再表示機能が無かったはず

> PC/Macで受信するなり、そちらに転送するなりして、文字コードを変えて表示させることでしょう。

iOS (のメールアプリ)には、文字コードを変更して表示する機能がない

PC/Mac(のメールアプリ)には、文字コードを変更して表示する機能がある

(1)iOSで受信したメールをPC/Macで参照可能なメールアドレスに転送

(2)PC/Macで転送されたメールを見る → 文字化けしている場合は文字コードを変更してみる

from youfo

2015/12/10 17:19 えびアボカド への返信

えびアボカドさん、こんにちは

たぶんですが、ヘッダーで指定している文字コードと、実際の文字コードが違っているのではないかと思います。ところが、iOSのメールには文字コード変換しての再表示機能が無かったはずですので、iOS機単独では読めない可能性があります。一番手っ取り早い方法はPC/Macで受信するなり、そちらに転送するなりして、文字コードを変えて表示させることでしょう。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2015/12/10 18:11 いとう みき への返信

返信ありがとうございます。

また、こちらの件はアップルストアに行っても解決はしないですか?

無知ですみませんm(_ _)m

回答宜しくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone メール 文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。