ロック中はSiriを許可していないが稼働してしまう。

iPhone6 iOS9.2です。

今気づいたのですが、

設定→TouchIDとパスコード→ロック中にアクセス許可

の中の「Siri」をオフにしていますが、ロック中でもSiriが稼働します。

時間をおいて試してみたら一度だけ稼働しませんでした。ただ、同じような条件でも稼働することもあります。短い時間で試したので、手落ちもあると思います。

SiriをiPhoneロック中のアクセス無効になる条件はどのようなものでしょうか。

iPhone 6, iOS 9.2

投稿日 2015/12/12 22:46

返信
返信: 1

2015/12/14 14:12 ねこしっぽ への返信

今朝気づいたのですが、この機能はパスコードを設定していないと機能は使えず、パスコード要求を即時にせず、1分にすれば1分後、5分なら5分後の「完全ロック」状態で機能するのですね。

早とちりで、すみませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロック中はSiriを許可していないが稼働してしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。