iphone5cのメールアプリでgoogleのinboxを受信できるようにしたい

ずい分前にiphone4sのメールアプリでGmailを受信する方法を教えて頂き、今まで使ってきました。

同じようにinboxもiphone5cで受信できるようにしたいと思い、調べたり考えたりしたのですが、やりかたがわかりません。

どなたかiphone5cのメールアプリでinboxを受信できるようにする方法をご存じの方いらっしゃいましたら御指南頂けないでしょうか?

iPhone 5, iOS 6

投稿日 2015/12/15 04:49

返信
返信: 15

2015/12/16 05:16 やすどん への返信

返信ありがとうございます。

実は先程からInbox by GmailのGoogleアカウントをiOSのメールアプリに設定しようとしてるんですが、新規アカウントの設定で受信メールサーバと送信メールサーバを入力後"次へ”をタップすると

"メールを取得できません” ”imap.inbox.com"用のユーザ名またはパスワードが間違ってます。とのメッセージが表示され先に進まない状況です。

”imap.inbox.com"用のユーザ名及びパスワードはGmailと同じものを使用しており、Gmailはiphone5cのメールアプリ(プリインストールされているアプリ)で送受信できております。

Inbox by Gmailのiphone5c用アプリは無事に動いており、自分のGmailのアドレスにメールを送るとGmail、inbox by Gmail共に無事にメールを受信できております。

Inbox by Gmail(for iOS)に設定してあるGoogleアカウントをiOSのメールアプリに設定する方法を御存知であれば教えていただけないでしょうか?

2015/12/16 06:02 くりいむ への返信

新規アカウントの設定で受信メールサーバと送信メールサーバを入力後"次へ”をタップすると

通常Googleアカウントのメール設定を行うときには受信サーバや送信サーバの設定は不要のはず。

しかも受信メールサーバはimap.inbox.comではないですよ。

新規でアカウントを追加するときにGoogleアカウントとして設定していますか?

ひょっとしてその他のアカウントとして設定しているのでは?

2015/12/17 02:41 やすどん への返信

おっしゃるとおりで、inboxのアカウントってGmailのアカウントと同じなんです。

・・・ってゆーか、inboxとGmailって常に同期がとれてる状況のようです。

なんとかiphone5cの「メール」アプリでinboxのメールを受信できるようにしたかったのですがスペック的に無理なようですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone5cのメールアプリでgoogleのinboxを受信できるようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。