写真でアルバムをfacebookに共有する方法
写真でアルバムをfacebook に共有する方法を教えてください。
共有ボタンを押しても候補にfacebookがなく困っています。flickerなどはあるのですが、、、
MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.1)
写真でアルバムをfacebook に共有する方法を教えてください。
共有ボタンを押しても候補にfacebookがなく困っています。flickerなどはあるのですが、、、
MacBook Pro, OS X El Capitan (10.11.1)
シェアしたい写真を選択した状態で、写真アプリケーションの右上にあるシェアボタンを押すと設定でシェアする先に選ばれたサイトなどがリスト表示されます。Facebookが出てこないとのことですが、シェアボタンを押した時に現れるリストの一番下にある"More"(すみません英語環境です)をクリックすると、シェアする先を選ぶ設定ウィンドウが開くのでFacebookにチェックが入っているか確認してみてください。
ちなみにアルバム自体を選択して、シェアボタンを押しても私のところではFacebookが出ないので選択できません。直接写真を選んで押すとFacebookも現れます。
失礼致します。
「Flickr」が表示されていると言う事は、「アルバム」ではなく写真を選択されていると思いますので、surfzup さんも
お書きの様に、「共有」ボタン >「その他」で「システム環境設定」の「機能拡張」ウインドウを表示させ、「Facebook」
のチェックが外れていないか確認して見て下さい。
写真でアルバムをfacebookに共有する方法