標準フォントを削除してしまった
/Library/Fonts/の中にある標準フォントを削除してしまいました。
再インストールすることは可能でしょうか。
OS X 10.9.5を使用しております。
MacBook Pro (13-inch Mid 2012), OS X Mavericks (10.9.5)
/Library/Fonts/の中にある標準フォントを削除してしまいました。
再インストールすることは可能でしょうか。
OS X 10.9.5を使用しております。
MacBook Pro (13-inch Mid 2012), OS X Mavericks (10.9.5)
Recovery HD から起動(< command >キー+< R >キーで起動)して、OS X Mavericks を上書きインストールされては如何でしょう。
試したことがないので確証はありませんが、Font Book.appのファイル>標準フォントを復元…で直りそうに思います。
HAYAMA様
さっそくのご回答ありがとうございます。
OSの再インストールは初期化するものだと思っていましたが、試しにやってみたところ、元通りになりました。
ありがとうございました。
アタリメ様
回答ありがとうございます。
FontBookでも試しましたが、だめでした。
おそらくシステム全体に関わる階層のフォントを削除してしまい、FontBookでは復元できなかったのだと思います。
詳しいことはわかりませんが…
標準フォントを削除してしまった