プリンターの「待機中」の解消方法
iMac (21.5-inch, Mid 2010)、OSX Yosemite で使っています。
キヤノンのMG6730を無線ランでつないでいます。
iphoto の写真を印刷しようとしたらプリンターを認識しません。
環境設定「プリンターとスキャナー」で「待機中」となっていました。
この「待機中」を解消する方法を教えてください。
iMac (21.5-inch Mid 2010), Mac OS X (10.7.5)
iMac (21.5-inch, Mid 2010)、OSX Yosemite で使っています。
キヤノンのMG6730を無線ランでつないでいます。
iphoto の写真を印刷しようとしたらプリンターを認識しません。
環境設定「プリンターとスキャナー」で「待機中」となっていました。
この「待機中」を解消する方法を教えてください。
iMac (21.5-inch Mid 2010), Mac OS X (10.7.5)
プリンターの方の電源をコンセントを抜いて入れ直してみてどうでしょうか。
ルータを再起動するのも効果有るかもです。
やすどん による書き込み:
XYさんへ
プリンタは普通、「待機中」なんだけど(複数あると、1つは待機中だったような)。
私は二台のプリンタを使用していますが、OSX10.8.4だと二台とも待機中ですね。
最後に使用したプリンターは「待機中 最後に使用」ってなってます。
プリンタを2台使える職場のMac(OSX 10.10.5)で確認したら、お書きの状況になっていました。
XYさんへ
プリンタは普通、「待機中」なんだけど(複数あると、1つは待機中だったような)。
私は二台のプリンタを使用していますが、OSX10.8.4だと二台とも待機中ですね。
最後に使用したプリンターは「待機中 最後に使用」ってなってます。
岐阜のあまごさんへ
iPhotoだけがプリンターを認識しないのか、それともすべてのアプリで認識しないのかで話が違ってきますよね。
後者であればシステム全体の問題。
ためしにUSB接続だとプリントアウトできますか?
そうでないと、印刷ジョブを実行できない。
プリンターの「待機中」の解消方法