boot campでmac のhdd が消えてしまいwindowsマシンになってしまった!

boot campでwindowsを使っていて、windowsをリセット?したらboot campの切り替えアイコンも消え

macのhddも消えてしまった。タイムマシンのバックアップはあるのですが、、、

別のmacでリカバリメディアをUSBに作ったのですが、電源入れて「⌘+R」でやってもwindowsしか立ち上がらないです、泣

もう、戻れないのでしょうか?

iMac, OS X El Capitan (10.11.2), mid 2011

投稿日 2015/12/18 19:26

返信
返信: 3

2015/12/18 20:14 LOL への返信

optionキーを押しながらの起動でもWindowsしか見えないですか?

追記:

おっと完全にni_kiさんとかぶりましたが、もし見えないようなら、

「windowsをリセット」というのが実際にどういう操作をしたのか、説明すれば

詳しい人が判るかも知れません。私はそちらの知識はありませんが。

2015/12/18 23:24 LOL への返信

ni_ki さん、いつもありがとうございます。

品川地蔵さん、ありがとうございます。

当方の環境を詳しく説明不足でした!

有線でキーボードをつなげて「⌘+R」で出来ました!!!!!

リンゴマークが復活です。データも消えずに有りました。winsowsの方で表示してなかっただけのようです

そこで、起動ディスクからBoot Campでwindowsにも出来るようになりました!!

windows側からは、OSXに戻るアイコンが消えていたので

「Boot Camp Support Software 5.1.5621」をwindows側でダウンロードしたら

切り替えるアイコンも無事に復活しました。

ni_kiさん、品川地蔵さん、ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

boot campでmac のhdd が消えてしまいwindowsマシンになってしまった!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。