正しいパスワードを入力してもWiFiにつながらない(MacBook Pro Mid 2012 )
モデル:MacBook Pro Mid 2012 (13 inch)
起動時やスリープモードから再び立ち上げるときに、スムーズにWiFiに接続できません。正しいパスワードを入力しているのに、「パスワードが間違っています」とはねられてしまいます。10回以上繰り返すと何かの弾みでWiFiに接続できるので(パスワードを入力し直したわけではなく、単純にリターンキーを押し続けているとふっと接続される)何が原因なのか分からず困っています。
「ネットワーク環境設定」の「アシスタント」から「診断」を選んで実行しても同様で、やはりパスワードではねられます。ただこちらも何回か繰り返していると、接続できます。
パスワードはWPA2で、「WPA2パスワードを入れてください」と言われるので、Mac側ではパスワードの種類を認識しているようです。また、他のデバイス(iPhoneやiPad、別のスマートフォン)は問題なく接続できているので、電話線やルーターの問題ではなくこのMacがおかしいのだと思います。
Bluetoothを切ったり、WiFiを切ってまた入れるなども試しましたが、効果がありません。ディスクユーティリティーでアクセス権の修復などもやってみましたが、特に問題はなさそうでした。
何か他に試せることはあるでしょうか。お知恵を拝借できますと幸いです。よろしくお願いします。
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.5)