友達を探すウィジェットがなにも表示してくれないのですが

環境:

Mac Mini Late 2011

OS Ei Capitan 10.11.2

OS X Server

iPhone 6 Plus

OS 9.2

今回「友達を探す」というウィジェットを発見したので、通知画面から

追加してみました。

その時共有を許可するかどうかという質問が表示されたため、許可しました。

すると「友達を探すの詳しい情報」というリンクが表示されます。

ただ、それだけです。

ユーザがアップロードしたファイル

ホームページ等で情報を検索すると、

OS X El Capitan: 「友達を探す」ウィジェットを使用する

と簡単な説明が出てきました。

つまりiOSで使えていれば、同じapple IDを利用すれば同じ人を

Macでも検索できることになると思っていますが、iOSでは

問題なく表示されていますが、上記のような感じです。

iOSのAppleIDのデバイス内には、iPhoneもMac Miniも表示されています。

Mac MiniでFacetime、メッセージ共に使えるように設定しましたが、変更されませんでした。

http://gigazine.net/news/20151023-icloud-find-my-friends/

こちらのサイトとか見ても特殊な設定がないような感じでした。

どこか設定漏れがあるのでしょうか。利用できるようにするステップがありましたら教えてほしいです。

また文中にある「このMacの位置情報を利用しようとしている」というウィンドウを再度表示させたいと

思っているのですが、どうしたら可能でしょうか。システム環境設定内のプライバシーの位置情報では、

「友達を探す」に許可を与えています。

よろしくお願いします。

Mac mini, OS X El Capitan (10.11.2)

投稿日 2015/12/19 16:33

返信
返信: 1

2016/01/11 20:16 trackpoint への返信

こちらの質問ですが、MacOSX Serverとなっているために再起動を躊躇していましたが、

再起動することで使用できるようになりました。

Proxyは利用しないように設定し、MacOSX Serverを直接PPPoE経由でインターネットへアクセスできるように

ネットワーク構成を変更したのも影響する可能性がありますが、正直なところ不明です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

友達を探すウィジェットがなにも表示してくれないのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。