iTunesで数曲を結合して,新たにプレイリストを作成したいのですがどのようにしたらいいでしょうか?

iTunesで数曲を結合して,新たにプレイリストを作成したいのですがどのようにしたらいいでしょうか?

・CDからダウンロードしてプレイリストへ登録したのですが,なぜか別のプレイリストが生成されたりしてバラバラになってしまってます。

・整理してバラになった曲を1つのプレイリストへ統合してすっきりさせたいと思ってます。・・

・良い方法を教授お願いいたします。

Dell inspiron-OTHER

投稿日 2015/12/20 13:22

返信
返信: 7

2015/12/21 13:09 mmm0516 への返信

楽曲を選択して右クリックから<プロパティ>をクリックします。下記参考画像のように情報ウインドウが表示されますので、1曲ずつ編集して< OK >ボタンをクリックすれば整理されます。

曲名:楽曲名

アーティスト:楽曲の演奏者名

アルバム:アルバム名

アルバムアーティスト:アルバムの演奏者名

ジャンル:ジャンル名

年:CD の制作年または発売年

トラック:<曲番> / <全曲数>

ディスク番号:2枚組以上でなければ< 1 > / < 1 >で良いかと思います

ユーザがアップロードしたファイル

2015/12/20 15:09 HAYAMA への返信

わかりやすい回答をありがとうございます。

プロパティーを整理してみました。・・・が,

それでも,ご覧のように 「マイミュージック」で表示するとバラバラです。???

ユーザがアップロードしたファイル

うまく整理できないものでしょうか!!

お手数ですが,ご教授いただければ幸甚です。

2015/12/21 13:07 mmm0516 への返信

ご呈示いただいたスクリーンショットではちょっと小さすぎて確認できないですね。

「Ctrl」キーを押しながら1曲目から20曲目を全て選択してプロパティを表示させ、

全ての曲のプロパティをまとめて一度に変更する方法をお試しください。

この方法で「アルバム名」と「アルバムアーティスト」をもう一度設定し直してみてください。

また、「読みがな」の設定も違いがないか確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。