iTunesで数曲を結合して,新たにプレイリストを作成したいのですがどのようにしたらいいでしょうか?
iTunesで数曲を結合して,新たにプレイリストを作成したいのですがどのようにしたらいいでしょうか?
・CDからダウンロードしてプレイリストへ登録したのですが,なぜか別のプレイリストが生成されたりしてバラバラになってしまってます。
・整理してバラになった曲を1つのプレイリストへ統合してすっきりさせたいと思ってます。・・
・良い方法を教授お願いいたします。
Dell inspiron-OTHER
・CDからダウンロードしてプレイリストへ登録したのですが,なぜか別のプレイリストが生成されたりしてバラバラになってしまってます。
・整理してバラになった曲を1つのプレイリストへ統合してすっきりさせたいと思ってます。・・
・良い方法を教授お願いいたします。
Dell inspiron-OTHER
アルバム「観世流 声の百番集 第21巻 鶴亀 融」の楽曲「融07 嵯峨の天皇の御宇に」のプロパティの詳細表示を貼っていただけると状況がわかるかもしれません。
同じ「アルバム名」でも「アルバムアーティスト」の設定が違っているとバラバラに表示されてしまいます。
「アルバムアーティスト」が全て同じであることを確認してください。
ご呈示いただいたスクリーンショットではちょっと小さすぎて確認できないですね。
「Ctrl」キーを押しながら1曲目から20曲目を全て選択してプロパティを表示させ、
全ての曲のプロパティをまとめて一度に変更する方法をお試しください。
この方法で「アルバム名」と「アルバムアーティスト」をもう一度設定し直してみてください。
また、「読みがな」の設定も違いがないか確認してみてください。