インターネット共有でWiFiオプションが表示されない
Macbook Airを一時的なアクセスポイントに仕立てたく、システム環境設定→共有でインターネット共有を有効にしようとしたところ、
サービスとしてインターネット共有は選択可能で共有する接続経路もポートの選択も可能ですが、WiFiオプションのボタンが表示され
ないため、SSIDその他、アクセスポイントとしての設定に進めません。
サポートに掲載されていた以下の記事、
OS X Yosemite または El Capitan にアップグレードした後で共有オプションまたはマークアップ機能が表示されなくなった場合 - Apple サポート
に掲載されているコマンドの投入も試しましたが改善されず、機能拡張のアクション・共有メニューに該当する項目は出てきません。
念のためシステム再起動をかけたりこのコマンドの頭にsudoをつけたものも試しましたが同様です。
環境としては
Macbook Air (13-inch, Mid 2012)
対処法をご存知の方いらっしゃらないでしょうか。
MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.2)