新appleTVのair videoHDについて
appleTVにair videoHDを課金購入しました。
ipone6sでも使いたいんですか、もう一回課金しないとだめなんでしょうか。
iPhone 6s, iOS 9.2
appleTVにair videoHDを課金購入しました。
ipone6sでも使いたいんですか、もう一回課金しないとだめなんでしょうか。
iPhone 6s, iOS 9.2
失礼します。
Air Video HD は AppleTV (tvOS) と iPhone 用(iOS) で、別々に買わないといけないようです。
僕は両方購入しました。(600円 x 2)
なかなか使えるのですが、チャプターに対応してないのが惜しいところです。
あと、Infuse Pro は Mac用の Sever を起動していなくても使える(直接 Time Capsule なんかの中を見る事が出来る) ので便利なんですが、(こちらはチャプターに対応しています)
DTS とか Dolby の音が TV に出力するとノイズになってしまいます。これはバグか僕の環境のためか分からないのですが、
同じような問題の報告が Twitter にあったので、バグじゃないかと思っていて、バージョンアップに期待しているところです。
Infuse Pro は iOS, tvOS どちらかを購入すれば、両方で使えます。ただ 1,200円なので、値段的には Air Video HD と同じですね。
ninisanさん
ご回答有難うございます。
やっぱり別々に購入しないといけないんですね。
新appleTVのair videoHDについて