iPhoneのウイルスチェックする方法ありますか?

投稿日 2015/12/25 04:49

返信
返信: 1

2015/12/27 15:06 Meguri への返信

Mac用のアプリケーションとしては、Integoのセキュリティソフトで、iPhoneのウイルススキャンが可能です(Macとのケーブル接続必要)。 Macをお使いであれば、30日間のトライアルが可能です。

→ VirusBarrier X8 – act2,Inc - 株式会社アクト・ツー

→ Intego - Mac Antivirus, Security & Parental Controls

私はIntegoのセキュリティソフトを永く使っていますが、一度もiPhoneからウイルスを検知したことがありません。

こちらのサポートも確認しておくと良いと思います。

→ プライバシー - プライバシーの管理 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。