写真のコピー
写真のアプリに入っている写真データを,年賀状作成のため,Wordに貼り付けたいのですが,コピーがうまくできません。写真の編集⇨コピーがありますが,Wordにするとペーストがグレイでできないのです。
よろしくお願いします。
iMac (21.5-inch, Late 2012), OS X El Capitan (10.11.1)
写真のアプリに入っている写真データを,年賀状作成のため,Wordに貼り付けたいのですが,コピーがうまくできません。写真の編集⇨コピーがありますが,Wordにするとペーストがグレイでできないのです。
よろしくお願いします。
iMac (21.5-inch, Late 2012), OS X El Capitan (10.11.1)
写真アプリ側で「⌘+C」でコピー、
Wordアプリ側で「⌘+V」で貼り付け...
で普通はいけると思いますが。
ありがとうございます。
書き忘れていましたが,ショートカット・キーでも,うまくいかないんですよね。
困った。。。
word使ったこと無いけど、写真appはメディアブラウザに対応してないのかな?
https://support.office.com/ja-jp/article/メディアをドキュメントに挿入する-d5178b50-4751-4d1f-b0bc-c4de69d6ca45
ダメだったら、ファイル>書き出すで書き出して、取り込むとどうでしょう
お子様ランチ. さんによる書き込み:
word使ったこと無いけど、写真appはメディアブラウザに対応してないのかな?
Word 2016を使っていますが、写真を挿入で「写真」アプリのライブラリが選択できますね。
でも、私のところではコピペでもいくんですけどね。
あら、そうなんですか、、、質問者さんなんでできないのだろう?
皆さん,ありがとうございます。
でも解決しないのです。
早速,Wordの図⇨写真プラウザ⇨メディアにすると,そこにはiPhotoの表示はなくPhoto Boothとなり,「Photo Boothのメディアをここに表示するには,Photo Boothを起動して写真及びムービーを撮影し,保存します。」が表示されています。‥???
Word⇨図⇨ファイルからの画像 を選択すると,iMac以前の写真データのフォルダに入り,そこにある写真データは普通にコピーできることがわかりました。
でも,iMac(iPhoto)になってからのはダメです。なんで簡単にコピペできないのでしょう。以前は出来ていたと思うのですが。。
「写真」はバージョン 1.3 (350.23.0)になります。
「Word」はMicrosoft Word for Mac 2011 Version14.5.9です。
ですので、「写真」のメニュー ファイル>書き出すで いったん画像をデスクトップに書き出して、それを挿入して取り込むかドラッグドロップしてみては。
ありがとうございます。
出来ました!
本当にお付き合いいただき,ありがとうございました。
写真のコピー