apple application supportを削除できない

iphone6sを先日購入し、itunesをOSウィンドウズ8.1パソコンに再インストールを試みました。

そのパソコンにはもともとitunesが入っていましたが、バージョンが古いと思い、アンインストールをしてから、itunesのダウンロードをしました。

ところが、インストールの段階でうまくできなくて、作業が滞りました。

アップルのオンラインでのサポートでアドバイスをもらいながら、やってみましたが、うまくいきません。

アンインストールには順番があったそうで、それを無視してやってしまいました。

アドバイスの中で、サイトを紹介され、それを見ながら作業していたのですが、次の作業が進みません。

「Program Files (x86)」フォルダを開きます。

• 「Common Files」フォルダを開いて、「Apple」フォルダを開きます。
  • 以下のフォルダを探し、見つかった場合は削除します。
    Apple Application Support   ☚これが削除できない!!!!

管理者の許可が必要だということらしいのですが、パソコンはアカウントが(マイクロソフトアカウント)が一人ですし、ローカルアカウントでも試してみましたが、削除できません。

削除する方法をご教授願います。

iPhone 6s, iOS 9.2

投稿日 2015/12/29 01:38

返信
返信: 2

2015/12/30 00:17 ストロングセーフティ への返信

ストロングセーフティ さん、こんばんは。

試さずに返信を差し上げてしまうのですが、削除操作したときに表示されるダイアログに、「続行」ボタンが有ったりしないでしょうか。有る場合、そのボタンを押すとさらにエラーが表示されてしまうのでしょうか。

削除できない場合、メッセージの原文をご投稿いただけますと手掛かりになるかもしれません。

2015/12/30 00:15 三毛猫大好き への返信

三毛猫大好きさん

ご返答ありがとうございます。

実は今日、Windows up date

し、更新後削除を試みたら、サクッとできました。

量販店に持ち込んで相談しようと持ち込んで、店員さんに説明しようと作業していたら、できたので、驚きました。考えられるのが、持ち込む前にやったup dateしかありません。お店でiTunesもインストールでき、解決しました。

ご丁寧にたいお

2015/12/29 22:48、三毛猫大好き <discussions@apple.co.jp> のメッセージ:

返信のメッセージです

あなたの質問に 三毛猫大好き さんが返信されました。Apple サポートコミュニティでこの返信を参照します

apple application supportを削除できない

ストロングセーフティ さん、こんばんは。

試さずに返信を差し上げてしまうのですが、削除操作したときに表示されるダイアログに、「続行」ボタンが有ったりしないでしょうか。有る場合、そのボタンを押すとさらにエラーが表示されてしまうのでしょうか。

削除できない場合、メッセージの原文をご投稿いただけますと手掛かりになるかもしれません。

この内容で問題が解決した この内容が参考になった

上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを 三毛猫大好き さんと他のユーザの皆さんに知らせます。

このメールに返信して 三毛猫大好き さんの投稿に返信する、または Apple サポートコミュニティ内のディスカッションに移動します。

重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。

このメールは Apple サポートコミュニティから配信されたものです。メールの設定は、Apple サポートコミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。獲得されたポイントが反映されるまで少し時間がかかります。

TM and copyright © 2015 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 96-DM. Cupertino, CA 95014.

All Rights Reserved | プライバシーポリシー | Apple サポートコミュニティ 利用規約 | Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。