「宛名職人Ver.22」を購入できた?
お尋ねします。教えてください。
「宛名職人Ver.22」は「Mac App Storeでご購入できます!」「ダウンロードが簡単。ささっと買える」とのことにて、「購入」の段取りを進めました。
決済の必要事項を記入し終え、次には「ダウンロード」の段階か?と見回しましたが、どこにボタンがあったのか?
急いで、「App Store」での注文状況を覗いてみましたが、「90日間 注文はありません」との表示です。
まさか自動的に有るわけもなく・・?と思いつつ「ダウンロード」や「アプリケーション」にも目を通していたりと、戸惑っています。
普段、購入時にはすぐに届くメールも音沙汰なしです。
①現時点で、今回の「購入」の行為の「可否」あるいは「有無」などについての確認方法がありましたら、教えてください。
②目的を果たすには、
現在の段取り以降に何をどのようにすればいいのか?
どこを見れば良いのか?
やり直しの方法が有るのか?など、
「段取り」や「方法」を教えてください。
③気がかりがありますが、いかがでしょうか?
「購入」の手続き(必要事項の記入、「購入する」ボタンのクリック)の終了後に、購入手続き完了を示す文言として「おめでとうございます」などという文字が目に飛び込んできました。
もしや引っかかってしまっていたということでしょうか?
私の勘違いや見間違い、あるいは理解不足、単純な見落としであればよいのですが、どうかお知恵やご意見など お力を貸してください。
お願いします。
MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.2)