複数台での使用について
私は近々、Mac ProとMacBook Proの購入を考えています。
そして、この2台にFinal Cut Pro Xを入れたいと思っているのですがここで質問です。
Final Cut Pro XをプリインストールさせたMac ProとプリインストールしないMacBook Proを購入し、
後からApp Storeを通してMacBook Proにインストールさせることはできるのでしょうか?
iPhone 6, iOS 8.4
私は近々、Mac ProとMacBook Proの購入を考えています。
そして、この2台にFinal Cut Pro Xを入れたいと思っているのですがここで質問です。
Final Cut Pro XをプリインストールさせたMac ProとプリインストールしないMacBook Proを購入し、
後からApp Storeを通してMacBook Proにインストールさせることはできるのでしょうか?
iPhone 6, iOS 8.4
失礼致します。
「Final Cut Pro X」は、Mac 及び OS X に付属するアプリケーションではないので、「プリインストールさせたMac Pro」
と言うのが良く分かりませんが(通常は Mac を購入後、Mac App Store で購入)、Mac App Store で購入した「Final Cut
Pro X」を複数の Mac にインストール可能かと言う事であれば、可能です。
Final cut Pro Xは、何台にインストールできますか
nekton さんとかぶりますが、MacBook Pro も Mac Pro と同じ Apple ID で使用する限りインストールできますよ。
Mac のモデルは違いますが、個人所有の複数台のMac で1回だけ購入したFinal Cut Pro X を使用しております。
「プリインストールされたFCPX」と言うのは,同時に購買すると、Appleが親切にインストールしてきてくれているだけで、
App Storeの「購買済み」をクリックすればちゃんと乗っているので,MacBookにインストール出来ると思いますよ。
複数台での使用について