複数台での使用について

私は近々、Mac ProとMacBook Proの購入を考えています。
そして、この2台にFinal Cut Pro Xを入れたいと思っているのですがここで質問です。

Final Cut Pro XをプリインストールさせたMac ProプリインストールしないMacBook Proを購入し、
後からApp Storeを通してMacBook Proにインストールさせることはできるのでしょうか?

iPhone 6, iOS 8.4

投稿日 2015/12/29 05:41

返信
返信: 4

2015/12/29 09:55 yasuke_pad への返信

失礼致します。

Final Cut Pro XをプリインストールさせたMac ProプリインストールしないMacBook Proを購入し、
後からApp Storeを通してMacBook Proにインストールさせることはできるのでしょうか?

「Final Cut Pro X」は、Mac 及び OS X に付属するアプリケーションではないので、「プリインストールさせたMac Pro

と言うのが良く分かりませんが(通常は Mac を購入後、Mac App Store で購入)、Mac App Store で購入した「Final Cut

Pro X」を複数の Mac にインストール可能かと言う事であれば、可能です。

Final cut Pro Xは、何台にインストールできますか

Final Cut Pro X:よくお問い合わせいただく質問 (FAQ) - Apple サポート

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数台での使用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。