Mac mini (Mid 2011 OS X Mountain Lion)を、使用していました。12月28日にお亡くなりになり、 Mac mini (Late 2014)に買い換えました。 以前から2台のHDDを接続し、一台はTime Machine専用として、もう一台は、データ保存用としていました。 Mac mini (Late 2014)に二台を接続し、設定アシスタントに従って、設定を開始しました。 しかし「このMacに情報を転送」の画面で「移行元を検索中…」となって何時間経ってもそのまま
Mac mini (Mid 2011 OS X Mountain Lion)を、使用していました。12月28日にお亡くなりになり、
Mac mini (Late 2014)に買い換えました。
以前から2台のHDDを接続し、一台はTime Machine専用として、もう一台は、データ保存用としていました。
Mac mini (Late 2014)に二台を接続し、設定アシスタントに従って、設定を開始しました。
しかし「このMacに情報を転送」の画面で「移行元を検索中…」となって何時間経ってもそのままです。
仕方がないので、そこを飛ばして、設定を完了し、OS X El CapitanにOSをバージョンアップしてから、
「移行アシスタント」を使って、以前のデータをTime Machineから取り出そうとしました。
ところが、やはりTime Machine専用HDDは認識されないのです。
もう一台のデータ保存HDDは、今回、Time Machine用としました。データが上書きされてしまと困るので…
すると新しいTime Machineのデータは、認識されるのですが、旧Time Machineのデータは認識されないのです。
どうしたら認識されるようになり、データを取り出すことができるでしょうか?
Mac mini (Late 2014), OS X El Capitan (10.11.2)